当前位置: 首页>>新闻动态>>学术活动>>正文
大连大学学术报告信息发布

报告题目:Cancer stem cells targeted delivery of siRNA in vivo: translating Nobel Prize-winning technology to clinic

主讲人:段维 生物化学与分子生物学博士

主讲人简介:段维教授,澳大利亚Deakin大学医学院终身教授,Deakin大学医学院研究生院原院长。现任Deakin大学健康人体研究伦理委员会委员;Deakin大学实验室安全委员会副主席;布里斯班国家技术策略专家小组成员。段维教授担任World Journal of Cancer Research杂志副主编及Medical Sciences,Aptamers and Synthetic Antibodies和International Journal of Medical Sciences and Biotechnology等多家SCI杂志的编委。

研究方向:核酸适配体技术,癌症干细胞靶向治疗,肿瘤分子纳米医学,分子影像学。应用核酸适配体(化学抗体)进行体内针对多种肿瘤干细胞进行有效杀伤的研究。段维教授首创核酸适配体-siRNA、核酸适配体-miRNA和核酸适配体-antiMir 体内定向杀灭肿瘤干细胞的技术方法。

学术成果:发表SCI论文140余篇,参编论著6部,获核酸适配体国际专利四项;主持澳大利亚国家科技部、澳大利亚-印度策略研究基金和维多利亚州卫生部抗癌委员会基金等项目共计30余项;荣获2008年度澳大利亚吉隆地区生物技术领域顶尖科学家、2011年度澳大利亚吉隆地区优秀科学家称号。

主办单位:医学院 科技处

报告时间:2015年4月7日 上午10:00

报告地点:新文科楼 112会议

欢迎广大师生积极参加!