当前位置: 首页>>新闻动态>>重要通知>>正文
教育部临床医学专业认证工作委员会对我校认证进展报告进行反馈

2018年1月30日,我校收到教育部临床医学专业认证处发来的《临床医学专业认证整改进展报告审读意见反馈》。在本次反馈中,专家认为我校高度重视临床医学专业认证工作,对专业认证的意义和整改过程有深刻的认识,针对认证专家的建议也做了很多改进计划和改进行动,对整改工作的思路、做法和成效给予了肯定。 我校自2015年11月通过了临床医学专业认证后,即开始了认证整改工作,制定了整改方案,有序地推进整改工作。完成了《大连大学临床医学专业“十三五”建设规划》,对未来五年内专业建设进行了统筹规划。学校将临床医学专业列为品牌建设专业,给予专项建设经费。 按照教育部的要求,我校的认证整改工作分三个阶段进行,需于每个整改阶段末期向教育部提交阶段整改报告。2017年5月,我校向教育部临床医学专业认证工作委员会提交了《大连大学临床医学专业认证整改工作进展报告(第一阶段)》,工作委员会秘书组织专家进行审读,并形成了审读反馈意见。 在本次反馈中,审读专家就构建全科医学人才培养体系、完善整合课程设计、逐步落实早期接触临床、考核评价方式的改革、医学教师队伍建设、学生网络学习资源的建设、教学改革研究、医学教育管理体制等方面提出了进一步的建议和要求,为我们下一步的整改工作提出了指引。医学部将在近期组织开展对《临床医学专业认证整改进展报告审读意见反馈》的学习研讨,在原有基础上进一步充实整改方案,以更加高效地推进认证整改工作的有序进行。

2018年3月5日