医学部组织走访省外医学实习基地

近期,医学部组织医学院相关实习管理人员对杭州迪安医学检验中心、广州金域医学检验中心和北京309医院等三所省外实习基地进行了走访。 考察期间,分别参观了各基地实践教学条件,听取了相关工作的汇报,并与实习基地主管实习工作的领导和人员进行了座谈,了解实习生在实习基地的表现以及新形势下用人单位对医学相关专业毕业生的要求和需求情况,还就毕业论文的带教和毕业生的就业进行了深入的交流。各实习基地对学生在实习期间的表现给予了肯定,并表达了愿意长期合作和接收优秀实习生的意愿。 此后又分别在两地召开了实习生座谈会,了解学生的学习生活情况和需求,并及时沟通和解决存在的问题,鼓励实习生在实习单位继续保持并发扬我校学生的优良品质,努力工作、虚心求教,掌握本领,成为合格的医务工作者。 医学部梁文波主任和陶然副主任分别代表学校对实习基地的领导和带教老师对我校医学实践教学工作的支持表示了感谢。