调研学习转变理念,促进交叉学科建设

为了进一步推进医学与机械、材料等多学科交叉融合,促进交叉学科平台建设,医学部组织医学院口腔系教师张静莹博士、于洪友博士、丁威薇及机械学院马宗民博士,于2017年11月10日到四川大学参观访问,四川大学华西口腔医学院院长办公室主任韩向龙、国家口腔疾病重点实验室的副主任林云峰教授、国家口腔疾病重点实验室负责人肖宇教授、四川大学华西口腔医学院口腔实验教学基地副主任向涛教授热情接待我校访问团,参访访问了四川大学国家口腔疾病重点实验室、华西口腔医学院本科实验教学基地、华西口腔医院和华西口腔博物馆。此次参观访问学习了华西口腔医学院先进的工作经验,同时,我们也与四川大学华西口腔医院的老师和负责人建立了联系,为我校开展学术交流和支持奠定了基础。对我校医学与机械、材料等学科交叉融合发展提供了良好的借鉴意义,我们将借此考察的契机,继续努力做好交叉学科建设和提升我校口腔本科教育的质量。